手作りシュウマイ

手作りシュウマイ

 

シュウマイを作りました(^-^)

 

 

豚ひき肉に塩、紹興酒オイスターソース、フォアジャオ、生姜のすりおろし、ごま油などを入れます♪

 

 

粘りが出るまでこねます

 

 

玉ねぎ、椎茸のみじん切りを加えます

 

さらにこねてシュウマイの皮に包みます

 

 

クッキングシートを敷いた蒸し器で7分~10分

火が通るまで蒸します

 

 

 

練りからしとお醤油も添えて出来上がりです

 

 

 

 

 

お読み下さりありがとうございます💕

 

下記のボタンをそれぞれポチっと押して応援して下さると嬉しいです(*^-^*)

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

HappySmileLife+