梅仕事&保存食

 

梅仕事&保存食

 

青梅はアクをとり、ヘタをとってから乾燥させて使います


f:id:happysmilelife5107:20250606151758j:image

 

青梅のハチミツ漬けとオリーブオイル漬けです

1年後くらいに美味しくなりそうです


f:id:happysmilelife5107:20250606151934j:image

 

オリーブオイル漬け↓


f:id:happysmilelife5107:20250606152042j:image

 

 

他にも色々と保存食になります。

 

以前作ったもの

 

梅酒


f:id:happysmilelife5107:20250606152216j:image

 

チェリー梅酒


f:id:happysmilelife5107:20250606152240j:image

 

梅ジャム


f:id:happysmilelife5107:20250606152325j:image

 

梅味噌


f:id:happysmilelife5107:20250606152345j:image

 

 

梅の砂糖漬け


f:id:happysmilelife5107:20250606152411j:image

 

梅干しは小梅と大粒の梅と両方を


f:id:happysmilelife5107:20250606152441j:image

 

他に

 

らっきょうの甘酢漬け


f:id:happysmilelife5107:20250606152550j:image

 

らっきょうの味噌漬け


f:id:happysmilelife5107:20250606152614j:image

 

赤じそジュース


f:id:happysmilelife5107:20250606152638j:image

 

新生姜の甘酢漬けと新生姜の佃煮


f:id:happysmilelife5107:20250606152710j:image

 

実山椒や


f:id:happysmilelife5107:20250606152751j:image

 

ちりめんじゃこを使って


f:id:happysmilelife5107:20250606152807j:image

 

ちりめん山椒を。


f:id:happysmilelife5107:20250606152832j:image

 

 

今回作ったハチミツ漬けとオリーブオイル漬けの出来上がりも今から楽しみです

 

 

 



 

 

 

 

 

 

お読み下さりありがとうございます💕

 

下記のボタンをそれぞれポチっと押して応援して下さると嬉しいです(*^-^*)

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

HappySmileLife+