焼き芋

焼き芋

おうちで焼き芋を作りました😊

 

 

 

 

 

170℃オーブンで2時間ほど

 

小ぶりなお芋を3本入れて、この時間でしっとりと柔らかな焼き芋になりました

 

今は焼き芋専用のアルミホイルもあり、短時間で美味しく出来たりもしますが、こちらはさつま芋を洗ったあと新聞紙にくるんでから普通のアルミホイルで包んでいます

 

お芋は紅はるか

 

焼き芋にオススメです😊

 

 

 



 

 

お読み下さりありがとうございます💕

 

下記のボタンをそれぞれポチっと押して応援して下さると嬉しいです(*^-^*)

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

HappySmileLife+