さくらたまご&もみじたまごを使ったお料理
卵の直売所へ行きました(^-^)
朝、とれたてのものを店頭で販売しています💡
さくらたまごともみじたまご。
こちらは、双子たまご。
他に温泉卵もあります。
まずは、さくらたまごから💕
「たまごかけご飯」🎵
定番ですね(〃 ̄ー ̄〃)
色も濃く、味も濃厚でトロリとして美味しいです✨
次に、さくらたまごと鶏肉で作ったのは「親子丼」💕
玉ねぎも一緒に加えました🧅
お碗にご飯を盛って、ふんわり玉子をのせて。
山椒をかけて出来上がりです(*^-^*)
こちらは、さくらたまごを「ぬか漬け」に。
半日ほど漬けておいて十分味が染み込みます💡
このまま戴いても美味しいですし、玉子サンドにしても美味しいです。
玉子サンドにした記事はこちら⬇️
https://happysmilelife5107.hatenablog.com/entry/2022/11/13/075126
次に、もみじたまごです💕
まずは、目玉焼き🍳
濃厚な味が伝わります。
次に作ったのは「小松菜と玉子の中華炒め」💕
小松菜は5cmほどに切り
もみじたまごには、マヨネーズを加えます。
マヨネーズ効果でふんわり仕上がります。
小松菜の茎の方を先に入れて
時間差で葉のほうを入れて炒めます。
中華だし、酒、ごま油で風味を足して出来上がりです🌟
もみじたまごもとっても美味しかったです🎉
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